Тепловые насосы воздух-вода

Тепловые насосы воздух-вода – это современное устройство, которое представляет собой отличную систему кондиционирования. Данная система летом обеспечивает охлаждение воздуха, а зимой его подогрев. Значительным преимуществом такого теплового насоса будет его экономичность. Вы не будете страдать от шума, так как тепловые насосы воздух-вода его не создают. Это отличный вариант для жилья любого типа. Если вы решите организовать систему отопления, которая будет состоять из насосов данного типа, то она будет представлять собой своеобразную сплит-систему.  Данная система включает наружный блок и внутренний блок. Отдельного внимание заслуживает вопрос монтажа наружного блока, от осуществляется на стене дома, либо на его крыше. Можно осуществлять монтаж даже рядом со зданием. Что касается внутренних блоков, они имеют оптимальную конструкцию,которая не требует отдельного  помещения. Данный элемент теплового насоса воздух-вода позволяет сохранить элегантность интерьера. Тепловые насосы воздух-вода позволяют распределять нагретый воздух сразу на несколько помещений.

Тепловой насос «воздух-вода» - это система, обеспечивающая отопление, горячее водоснабжение и охлаждение зданий. В общих словах принцип действие теплового насоса при работе на нагрев можно описать следующим образом:

-Наружный блок с помощью хладагента отбирает тепловую энергию из наружного воздуха (источник тепла). Хладагент поступает в компрессор, где после сжатия его температура увеличивается.

-Горячий хладагент (теперь в форме газа) поступает в теплообменник внутреннего блока фреон-вода.

-Хладагент передает тепло воде, которая затем переносит его к элементам климатической системы.

-Хладагент (снова в жидкой фазе) возвращается в наружный блок, и цикл повторяется.

 

При работе на охлаждение тот же процесс происходит в обратном порядке – хладагент отбирает тепло из воды, передает в наружный блок, а затем – в воздух. Внутренний блок определяет, когда необходимо включить наружный, основываясь на данных, полученных от температурного датчика. Если тепла требуется больше, чем может обеспечить наружный блок, внутренний блок подключает к работе дополнительный электрический нагреватель или другое подсоединенное нагревательное устройство. 

Тепловые насосы воздух-вода бывают нескольких типов. На сегодняшний день они делятся на бытовые и промышленные. Первые широко используются для отапливания жилья. Они осуществляют работу непосредственно от воздушного источника. Это отличный вариант для коттеджей и обычных квартир. Их принцип работы очень прост. Отопление происходит за счет подогрева воды.

Промышленные тепловые типа насосы воздух-вода повторяют данный принцип работы, главное отличие между этими двумя типами в том, что масштабы отапливаемой территории у промышленного варианта намного больше.Тепловые насосы воздух-вода – это приспособление, которое не сможет нарушить интерьер вашего дома.  Тепловые насосы воздух-вода – это отличный способ сэкономить. Это легко доказываемый факт. Так 3 кВт тепла производится из всего 1 кВт энергии электрического типа. Тепловые насосы воздух-вода очень похожи на геотермальные насосы своим принципом работы. Главное отличие данных устройств заключается в извлечении тепловой энергии. Она извлекается не как при геотермальных насосах из грунта, а из воздушных масс наружного типа. Принцип работы данного устройства достаточно прост. Теплота извлекается из окружающего воздуха с помощью испарительного блока. После чего она направляется в конденсатор. На этой стадии происходит процесс так называемой отдачи теплоты. После чего нагретый воздух наполняет помещение. Тепловые насосы воздух-вода – это отличный способ осуществление отопления помещений любого типа. Это приспособление имеет большой срок эксплуатации и гарантирует надежность и комфорт. Они экологичные и просты в применении.

 

Вернуться на главную