Тепловой насос – выгодно!

Тепловой насос – выгодно!

 

Сравнение цен на энергоносители в Украине 2016–2017 гг.

Оборудование

Энергоноситель

Цена 1 кВт тепла

Котел на твердом топливе

уголь

0,57 грн

Электрокотел

электроэнергия

1,5 грн

Воздушный тепловой насос

воздух

0,36 грн

Геотермальный тепловой насос

грунт-вода

0,29 грн

 Именно так, установка теплового насоса отлично окупается. Как правило, это ощутимо после трех – пяти сезонов эксплуатации. А в ближайшее время эти сроки, с учетом роста цен на традиционные источники тепла, только сократятся! Запасы природного газа уже фактически близки к истощению, и к тому же не всегда есть возможность пользоваться именно им, чтобы защитить себя от проблем лучше своевременно побеспокоиться об отоплении своего жилища.

Сегодня для владельцев частных домов очень актуален вопрос оптимизации расходов на отопление и нагрев горячей воды.

Многие из них, помимо хорошего утепления дома, стремятся сделать свою систему отопления максимально энергоэффективной и независимой, и поэтому обращают внимание на тепловые насосы, цена которые становится все демократичней.

Использование твердотопливных котлов на угле и дровах для отопления дома не всегда оправдывает себя. Твердотопливные котлы требуют постоянного внимания и контроля из-­за повышенной пожарной опасности. Поэтому, на фоне резкого роста тарифов на электроэнергию и природный газ, все большее число людей ищет, где купить тепловой насос по лучшей стоимости для уменьшения усилий и затрат.

Удобство и безопасность работы теплового насоса уже не вызывает сомнений ни у специалистов, ни у пользователей.

Начальные затраты на покупку и монтаж теплового насоса, благодаря его высокой эффективности и экономичности в работе, быстро окупаются за счет низкой стоимости эксплуатационных расходов.

Необходимая мощность теплового насоса, и, следовательно, его стоимость, будет зависеть не только от размера отапливаемой площади, количества жильцов и конструкции вашего дома, но и от того, насколько хорошо утеплены стены, крыша и какие установлены окна. Все эти показатели формируют пиковую мощность, которую должен дать Вам тепловой насос, стоимость, и на прямую зависит от его модели.

 

Вернуться на главную